«Unsicherheit als Chance – Digitale Zukunft der Berufsbildung!»

Begrüssung und Einführung

14.00 Uhr: Christian Fiechter, Präsident Förderstiftung polaris
Einführung zum Thema «Digitale Transformation in der Berufsbildung»

Warum Zeiten der Unsicherheit wertvoll sind!

14.10 Uhr: Dr. Natalie Knapp Philosophin, Autorin
Dr. Natalie Knapp wird aus philosophischer Sicht die beruflichen wie privaten, unseren Alltag wandelnden Einflüsse beleuchten. Globalisierung, Digitalisierung, Social Media und neue Technologien bedingen notwendigerweise ein «learning by doing». Solche Übergangsphasen zwingen uns dazu, uns auf das zu besinnen, was wirklich zählt. Lassen Sie sich diese spannenden Ausführungen nicht entgehen!

Visionen werden wahr!

15.15 Uhr: Danilo Pasquinelli, Leiter Berufsbildung Swissavant
Danilo Pasquinelli beleuchtet mit Best Practice-Beispielen die Erfolgsgeschichte der digitalen Berufsbildung von Swissavant und zeigt auf, wohin der Weg einer spannenden, imagefördernden und visionären Berufsbildung für die Ausbildungs-und Prüfungsbranchen gehen wird.

Tipps und Tricks von der Praxis für die Praxis!

15.45 Uhr: Marion Leu, Geschäftsführerin Edubase AG
Marion Leu zeigt live die vielfältigen und praktischen Anwendungsmöglichkeiten zum E-Book «Cloudbook» von Swissavant. Als erfolgreiche Geschäftsfrau und erfahrene Berufsschullehrerin kennt sie die Vorteile des digitalisierten Unterrichts wie auch den Umgang mit Ängsten und Vorbehalten.

Apéro riche

Anmeldung:

Ich nehme an folgendem Datum teil:

Datum Messegebäude Ort Zeit
18. September 2019 Messe Luzern